SK Rapid MediaInfo 003/2021: Generalprobe von Liga-Auftakt endet mit verdientem 3:1-Sieg gegen Admira Eine Woche vor dem Auftaktspiel des SK Rapid in die "Frühjahrssaison" gegen Sturm Graz testete Grün-Weiß am Freitagnachmittag im Trainingszentrum Ernst-Happel-Stadion gegen die Admira: Anfangs bei Schneetreiben entwickelte sich eine flotte Partie der beiden Mannschaften, die zuletzt erst vor knapp einem Monat in der Bundesliga gegeneinander antraten. Damals gewann die Elf von Didi Kühbauer 1:0 in der Südstadt, heute fielen gleich vier Tore. Am Ende stand ein hochverdienter 3:1-Erfolg für Dejan Ljubicic & Co, der höher hätte ausfallen können. Die Rapid-Torhüter Paul Gartler und Richard Strebinger hatten einen geruhsamen, aber kühlen Nachmittag und mussten kaum eingreifen. Beim Gegentor, einem perfekt getretenen Freistoss von Roman Kerschbaum, hatte der langjährige U21-ÖFB-Teamgoalie allerdings keine Chance. Rapid konnte das Match aber noch vor Seitenwechsel und trotz temporärer Unterzahl (eine knappe Viertelstunde) drehen. Jeweils per Kopf trafen Ercan Kara und Maximilian Hofmann, zehn Minuten nach Wiederbeginn sorgte Kapitän Dejan Ljubicic dann mit einem Distanzschuss bereits für den Endstand, der sich in den Minuten davor abgezeichnet hatte. Auch nach dem dritten Tor kamen die Grün-Weißen noch zu einigen guten Gelegenheiten. Cheftrainer Didi Kühbauer zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, ein kurzes Statement des Burgenländers finden Sie ab sofort auf Rapid TV - hier!  Technische Daten: SK RAPID vs FC Admira 3:1 (2:1) Trainingszentrum Ernst-Happel-Stadion, SR Gerhard Grobelnik - keine Zuschauer Tore: Kara (30.), Hofmann (39.), Ljubicic (39.); Kerschbaum (27.; Freistoss) Rapid spielte mit: 25 Gartler (46./ 1 Strebinger) 4 Barac (74. / 6 Sonnleitner) 8 Ritzmaier (46. / 36 Arase) 9 Fountas (28. / 28 Knasmüllner)* 13 Schick (46. / 48 Demir) 16 Petrovic (62. / 14 Grahovac) 20 Hofmann (74. / 30 Greiml) 22 Stojkovic 29 Kara (62. / 32 Kitagawa) 31 Ullmann (74. / 19 Alar) 39 Ljubicic (74. / 42 Schuster) * Fountas wurde in der 15. Minute ausgeschlossen, da alle Beteiligten 11 gegen 11 weiterspielen wollten, wurde Knasmülllner eingewechselt, der Offensivspieler musste vorher natürlich ordentlich aufwärmen!